油蔥酥專家

關於鄭記


鄭記農產加工廠


鄭記農產加工廠於1980年由我的父親鄭蔴先生所創立,當時是以家庭工廠的方式小規模經營,由於父親手工精緻,所自製的油蔥深獲好評。在二十年前因大陸進口的低價油葱酥,大舉入侵,以致生意慘淡。所以我的父親並不鼓勵我們繼續從事這個勞累的行業,而且是未來不看好的工作。所以兄弟姐妹們,都是各自去找工作,我曾當過洗相片的作業員,也賣過照相機,做過傳銷,也有好多年在蛋糕麵包店工作,也是經過在外面工作來成長和學習,和提升能力。

大約十五年前,我上班的公司裁員,父親說:若沒有找到工作,就先回來家裡工作。也由於我的加入,小工廠就多了一份力量了,我開始大量的丟出樣品,盡所能的去推銷,小家庭工廠也逐年的恢復元氣和成長。

由於要能永續經營,就必須合法化,這是必須面對的課題,所以從登記行號,設籍課稅,到今日的商業登記,誠實的開立每一筆發票,這對家庭工廠而言,是一種既掙扎和挑戰,更是一場艱辛的革命。

鄭記台灣香葱這三十多年來在台灣深耕,並以行動支持台灣農業-以台灣的紅蔥頭為原料。油脂的來源,則是以台灣生產的純豬油為主要來源,目前更針對特製化的更高階產品,選用安全可靠來源的豬板油,自行以傳統工法,低溫慢火熬製,安全丶安心丶衞生的方式來提煉純豬油。

為了做出最香濃的好味道,我們堅持用傳統爐灶,手工精製,強調不含人工香精丶無食品添加物的純天然理念為訴求,多年來不斷地在技術上創新,加上關鍵資料的發現,在管理上實行品格,使技術能真正落實,使得我們成為一家台灣專業油蔥酥的製造工廠,並生產出高品質的香蔥製品,並獲得油蔥酥專家的美譽。


鄰近景點:

高美濕地的夕陽


高美濕地生態木棧道

自行前往鄭記香蔥工廠:

路線一丶

鄭記台灣香葱就在高美濕地的附近,若是從國道4號下,往台中港方向,並走慢車道,會經過三美路口,以及高美路口,但是請勿進入高美路,持續往前行,會看到往高美濕地右轉的大型綠色路標看板(路口的對面,有一間千里馬檳榔攤),按指示右轉(三順路),過了鐡路平交道,立刻馬上右轉道路,右側前方便有前往鄭記台灣香葱的指標,延著農村的產業道路,約700公尺,就抵達目的地了,我們有開放參觀和現場購買,歡迎遊高美也同時帶著清水的好味道,與您的親友來分享! 



路線二丶

若是你行走在西濱快速道路的橋下平面道路,看橋墩(石泥柱編號p104)往東進來(往西是去高美濕地),行進到臨港路前迴轉,並立即轉向東側的農會米倉前進,延著農村的產業道路600公尺,即可抵達鄭記台灣香蔥工廠。請訪客務必小心駕駛! 




分享到: