100%嚴選把關

原料來源-香豬油、植物油

一、自製純豬油

爲了實踐安心,深入探討自製豬油的各種資訊,以安全和美味兼具來考量,加上細微的觀察檢測,我們製訂出了一套安全安心的標準作業程序,將提煉豬油的品質和香氣,以近乎完美的工藝來呈現。

製程中以古法慢火來熬煮,香氣濃郁,豬油色澤是清新般的白色。並堅持天然純淨,不使用任何化學添加物,只生產食在安心的純天然好油。



二、純豬油

嚴選台灣符合國家標準電宰豬肉廠為來源所生產之豬脂為原料,由合格廠商所生產之油品。並取得油品安全的檢驗報告。


由於是天然動物性脂肪,具有絕佳的香氣。豬油是飽合性脂肪偏高的食用油,油質安定,適於油炸,不易變質。反之,氫化精製後的植物油,形成反式脂肪酸,才是心血管疾病的主因之一。

目前新的資料被發現一天然豬油是一種好的食用油。有一些發現真相的養生專家,他們開始推崇天然豬油的益處。然而只要配合蔬果的攝取;就沒什麼缺點了。

反觀;今日的科技可以創造出各種油脂,但反式脂肪酸《精製氫化植物油一人造奶油、乳瑪林、白油、人造酥油等各式各樣的名詞》造成人體的傷害心血管疾病等問題;已被先進國家列為禁用油脂。

所以,製作油蔥酥、香蔥醬我們以天然、安全、健康為考量使用天然純豬油,敬請安心食用酌量添加於食材或料理調味。
附註:天然的反式脂肪酸仍然可能有微量存於動物性脂肪中。


三、植物油

植物油的種類很多,大豆油丶葵花油丶棕櫚油丶橄欖油丶花生油丶芝麻油丶苦茶油丶芥花油...,

但是製作油葱酥,一般使用的是以棕櫚油為大宗,其特點是溶點高不易出油丶油葱酥外觀乾爽,價格最便宜。我們選用芥花油的原因是,想提供給顧客安全安心又能兼具美味的植物性油葱酥。

為了給顧客更好的植物油製作的油葱酥,以逆向思考創新的選擇成本較高的加拿大芥花油,油品的安定安全都有非常好的表現。芥花油是安全的食用油,製作出的油葱酥,會有一種獨特的清香,若是你不喜歡豬油製作油葱酥的濃郁香味,或是對於純豬油仍有其他顅慮,那這一款採用芥花油的植性的油葱酥,會是您的最佳選擇。

芥花油即使在攝氐零度,依舊清澈不凝固,所以製成油葱酥會有表面較油亮的現象,甚至包裝袋的底部,有時可看見自然從葱酥滲出的油脂,這是芥花油油葱酥的自然現象。


加拿大芥花油資訊網


分享到: